
Speisekarte
Genießen Sie unsere Speisen und Getränke, die tolle Aussicht und fühlen Sie sich einfach wohl bei uns!
Unsere Spezialitäten und Aktionen oder Menüs für besondere Tage finden Sie auf unserer separaten Seite.
Diese finden Sie hier.


meine Suppe
Kalte Gurken-Joghurt-Suppe
7,30 €
mit marinierten Eismeershrimps
Kokos-Orangen-Zitronengrassuppe
7,30 €
mit einer Tigergarnele (nicht als kleine Portion möglich)
Alle unsere Suppen bieten wir auch in der Größe einer Cappuccino-Tasse für minus €1.- an


mein Salat / meine Vorspeise
Burrata im Salatnest
10,50 €
mit Tomaten, Crema di Balsamico und dunklem Balsamico-Dressing
Reichenauer Blattsalat mit Tigershrimps
12,90 €
auf Knoblauchcrème mit mildem Balsamico-Dressing
Reichenauer Salatteller
klein
7,30 €
groß
12,50 €
mit Rohkostsalat und Kräuter-Croûtons (sie wählen aus 5 Salatsaucen Ihr Dressing)


mein Salat /
meine Vorspeise
Großer gemischter Reichenauer Salatteller
17,80 €
mit gebratenem Felchenfilet
Großer gemischter Reichenauer Salatteller
17,50 €
mit in Sweet-Chili Sauce marinierten Putenbruststreifen
Großer gemischter Reichenauer Salatteller
17,50 €
mit hausgemachten Putennuggets an Sweet-Chili Sauce
Großer gemischter Reichenauer Salatteller
17,50 €
mit Zanderknusperle und hausgemachter Remouladensauce


mein vegetarisches / veganes Gericht
Penne „aglio e olio“
14,50€
mit Kirschtomaten und Rucola
Wilde Gemüsepfanne
15,50 €
in Tomatensauce mit Drillingen
„Moving–Mountain–Burger“
19,30 €
Ein rein veganes Burger–Patty mit einer Balsamico-Zwiebelsauce auf einem Klassik-Brötchen mit Sauce Remoulade, knackigem Salat und Tomaten, dazu reichen wir Süßkartoffel–Pommes (auch vegan möglich)
Hausgemachte Käsespätzle
15,50 €
mit Schweizer Bergkäse und Röstzwiebeln (halbe Portion 13,50 €)
Gemüsecurry
16,20 €
mit Kokos-Currysauce und Reichenauer Gemüse auf Basmatireis (vegan)


mein Fisch
Gebratenes Zanderfilet
24,90 €
auf wildem Gemüse mit gebratenen Drillingen und Weißweinsauce
Gebratenes Felchenfilet
24,70 €
an jungem Blattspinat mit Butterkartoffeln und Weißweinsauce


Mein Fleisch
Cheeseburger „mein inselglück“
19,60 €
Rindfleisch Burger Patty mit Röstzwiebeln und rotem Cheddarkäse überbacken, hausgemachter Remoulade, Bacon-Streifen, Paprika-Relish, Tomaten, Gurken und knackigem Salat dazu bieten wir Ihnen Pommes frites oder einen kleinen gemischten Salat an
Medaillons vom Badischen Landschwein
22,90 €
in Champignonrahmsauce mit buntem Inselgemüse und hausgemachten Spätzle (halbe Portion 20,90 €)
Cordon Bleu
23,90 €
gefüllt mit Schinken vom Badischen Landschwein und Bergkäse mit einer Pfeffersherryrahmsauce dazu buntes Gemüse und Kroketten
Rinderrückensteak
25,20 €
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln in Teufelssauce
Gebratene Hühnerbrust
21,50 €
mit weißem Sesam, Paprika-Lauchgemüse, Ananas, Basmatireis und hausgemachter Süß-Sauer-Sauce



Wir versuchen fortlaufend die Speisekarte auf unserer Homepage aktuell zu halten. Jedoch kann es vorkommen, dass wir nicht ganz so schnell mit den Änderungen sind wie unsere Küche die Speisen ändert. Wir bitten um Entschuldigung, sollten die Speisen von der aktuelle Speisekarte im Restaurant auf unserer Homepage abweichen. Vielen Dank.
Alle Speisen können auch in kindgerechten Portionen zubereitet werden.
Ein Teil unsere Gerichte können Sie auch als halbe Portion bestellen: – €2,00
Für jeden weiteren leeren Teller, den wir bereitstellen wird ein Gedeckpreis in Höhe von €2,50 berechnet.
Möchten Sie Ihr Essen lieber zu Hause genießen, gerne können Sie es bei uns bestellen und mitnehmen.
Da wir versuchen, wo immer es geht nachhaltig zu handeln, werden wir 2,50 EUR für Plastik-„To-Go“-Boxen verlangen. Dieser Betrag wird dabei vollumfänglich am Ende des Jahres an ein nachhaltiges Projekt gespendet. Gerne können Sie auch Ihr eigenes Gefäß mitbringen, um diesen Beitrag zu sparen.
Bitte beachten Sie, dass wir Kreditkartenzahlungen erst ab einem Betrag von €50,00 akzeptieren.
Alle Preise in Euro inkl. MwSt. & Bedienung | Eine Liste aller Zusatzstoffe & Allergene erhalten sie im Barbereich.
